切换到宽版
【举报不良小说-送VIP!】
  • 12点击
  • 12回复

[分享讨论]耽美文一点吐槽:为啥受要这样? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线 xinwenpn

楼主  发表于: 2022-02-27 07:03
— (奶茶要喝最甜的) 亲,推荐字数未合格,请修改 (2022-01-10 14:01) —
耽美剧情肉文看的多了
好想吐槽:
受给攻kou从不嫌弃,
反过来,受总是一脸吃惊、扭捏地说:
不要,脏……

攻是皇上吗?受是侍寝吗?攻偶尔一次“服务”是赏赐吗?

新时代了,为什么要这样不平等?你们不是相爱吗?彼此尊重彼此平等的啊,受为什么就不能好好享受对方的“服务”。(纯rou文无逻辑就算了)要爽一起爽,享受sex,不行吗?

还有,耽美文里也搞“处女情结”?攻烂黄瓜或情史丰富或性生活混乱,受却总是白纸一张,就算分手了也“守身如玉”……
攻发泄欲望就非得找人泄欲,sex和爱可真分的开。受就一定憋着,受不也是男的?不也有欲望?

真的,求求作者们了!!!不要再写这样的了。道德枷锁凭什么只束缚受?凭什么只有“攻方”性开放?这不是洁不洁的问题,这是不平等的问题啊。

耽美和bg文不同的有一点,不就是主角双方平等吗?并不只是强弱关系,受也能大放异彩。人设剧情都能做到,那么肉也应该一样。

[ 此帖被xinwenpn在2022-01-10 19:41重新编辑 ]
看文快乐
沙发  发表于: 2022-02-27 07:03
因为很多作者只为了满足自己的口味,而毫无逻辑
苟利国家生死以
板凳  发表于: 2022-02-27 07:03
我以前也吐槽过,很多耽美本质上是BG性转而已,受方除了性别为男,完全就是个女性,动不动就娇滴滴哭唧唧(实际上在妹子里这种哭唧唧的人设也不招人喜欢)。
这种受就已经够头疼了,但是更恶心的是把对女性的压迫带到耽美里面来的,就是楼主说的情况,不管是有意还是无意,都让人非常反感。我当初会入耽美坑就是因为都是男人会比较平等(现在才发现是我的错觉,平等与否取决于作者的思想境界)
希望大家都能早日摆脱这些糟粕思想,现实生活已经够糟心了,不要在虚拟世界还传播这些东西
1条评分鲜币+3
奶茶要喝最甜的 鲜币 +3 认真回复,请多多回复支持! 01-10
2020耽美年度TOP10优秀点评

3楼 发表于: 2022-02-27 07:03
互相还好,单方面的话,感觉有点不公平哦。还有烂黄瓜攻不喜欢,最好双洁。
2020年度同人文TOP10优秀点评

4楼 发表于: 2022-02-27 07:03
现在强强更多吧……早就不是弱受流行的年代了
2020年度同人文TOP10优秀点评

5楼 发表于: 2022-02-27 07:03
所以我就喜欢双洁,长佩文普遍唯爱烂黄瓜攻,之前有点红的我的竹马是渣攻,说攻很深情十几岁就喜欢受了,明知道受也喜欢他还出去约炮,一直约炮没停过,听到受可能约炮就生气双标,把人恶心的想吐,也就是小说不然早就得了梅毒死了还当什么主角攻
2条评分鲜币+1鲜花+5
xinwenpn 鲜花 +5 - 02-13
奶茶要喝最甜的 鲜币 +1 认真回复,请多多回复支持! 01-11
这个世界,为你而生。
离线 yuinin
6楼 发表于: 2022-02-27 07:03
楼主说得太好了。
不是攻受控,但是真的不喜欢双方不平等的地位,我为啥喜欢强强或者攻受都独立自主有底气的文就是因为这种状态才吸引我。我能接受双方都非初次,但不接受另一方很多经验另一方没经验,这样让我觉得不公平。
1条评分鲜币+1
奶茶要喝最甜的 鲜币 +1 认真回复,请多多回复支持! 01-12
离线 zeal
7楼 发表于: 2022-02-27 07:03
本质就是个女性角色的镜像,可能是看着小片来写的
8楼 发表于: 2022-02-27 07:03
即使现在很多受是女性的镜像,难道男女之间就不可以要一个平等了嘛?哪怕是在bg文里只要求女性是处,或者只能女性给男性口不是一样恶心,而且写这些的大多还是女性作者吧,本质还是传统观念下男女之间的不平等和偏见罢了
1条评分鲜币+1
奶茶要喝最甜的 鲜币 +1 认真回复,请多多回复支持! 02-06
9楼 发表于: 2022-02-27 07:03
虽然说不是真实的,但是想象也要合理一点呀